Investimento em Tecnologia da Informação e seu impacto na eficiência das empresas: um estudo envolvendo Análise Envoltória de Dados (DEA) - Guedes, Luis Eduardo Madeiro; Cardoso, Íris Firmino; Costa, Miriam Cardoso; Furst, Patrícia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Várias empresas vêm buscando aperfeiçoamento em seus processos visando uma melhora da sua performance, tanto na gestão de custos quanto na geração de receitas. Neste sentido o investimento em tecnologia vem se mostrando fundamental na busca pela eficiência. O objetivo central do trabalho é balizar a tomada de decisão de investimento em Tecnologia de Informação (TI) em quatro Pontos: Equipamento, Treinamento, Capacidade de Armazenamento de Informação e Recursos Humanos. Desta forma é importante avaliar estas empresas de maior destaque (benchmarks) com o objetivo de identificar quais aspectos destas causam maiores impactos em seu resultado, construindo assim um modelo de distribuição do investimento em TI que possa ser utilizado, na visão estratégica do planejamento das políticas de investimento das empresas, com o objetivo de alcançar a eficiência.