O Papel da Controladoria nas Organizações - Francisco, José Roberto de Souza; Amaral, Hudson Fernandes; Bertucci, Luiz Alberto; Nogueira, Júlio Cézar Cardoso (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo consiste em identificar o papel da controladoria nas organizações. A temática foi estudada a partir de artigos científicos publicados nos anais e revistas dos programas de pós-graduação em ciências contábeis. Para alcançar o objetivo da pesquisa, realizou-se um estudo adotando-se como procedimento de investigação a pesquisa qualitativa de caráter exploratório, desenvolvida por meio de levantamento documental e bibliográfico. Conclui-se que o papel da controladoria nas organizações guarda consonância com os conceitos apresentados na literatura, embora realize uma multiplicidade de funções relacionadas à gestão da informação, que são percebidas pelos estudiosos e contribuem para o alcance da eficácia empresarial.